トラメジーノ・デビュー
1/14(月)朝、前から考えている事を実行しました!
片添に行けなかった寂しさを紛らわせるように...(笑)
↑それは自宅でトラメジーノをデビューさせることです!
ギャラ家はIHなので、トラメジーノが使えないので、コールマンのフェザーストーブを台所に持込み、ギャラ得意の食パンアレンジ料理を作りました(^o^)v
とはいえ、料理上手の皆さんから言わせると料理のうちに入らないかもしれません~(汗)
①ピザ風パン:
食パンにハム&とろけるチーズを乗せてトラメジーノにはさんで片面加熱。
②ホットサンド:
食パンにハム&とろけるチーズ&ブロッコリーをはさんで、トラメジーノで両面加熱。
③(とろとろ)目玉焼きパン:
トラメジーノに卵を割って塩・コショウして、食パンを乗せて、トラメジーノで両面加熱。
↓は②の焼き上がりと断面です。
ギャラ嫁が休日出勤の時は、いつもトースターで①を作って好評だったのですが、今回はトラメジーノで大好評でした!
電気のホットサンドメーカも持っているのですが、その日はどうしてもガソリンストーブを使いたかったんです...(涙)
待っててね~片添、次こそは・・・
あなたにおススメの記事
関連記事